Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 мая 2010, 15:47

Королевская: Повышение акцизов – только верхняя часть айсберга

В принятом депутатами Законе об изменениях в налогообложении (№6337) содержится немало опасных для бизнеса норм, кроме повышения акцизов. Об этом в программе «Большая политика» на телеканале «Интер» заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

 

«Повышение акцизов – только верхняя часть айсберга. Под их прикрытием в законе были выписаны нормы, к акцизам не имеющие никакого отношения. Между тем они существенно усложнят жизнь малого и среднего бизнеса, подстегнут инфляцию, – считает Наталия Королевская. – Например, для предпринимателей, которые содержат семейный бизнес (небольшие лотки на рынках, оказание услуг населению и т.д.) вдвое увеличили срок проведения проверок. Если раньше была неделя, то теперь будут две, если было десять дней, то теперь двадцать. Это продолжение политики «кошмарения бизнеса».

 

По мнению главы парламентского Комитета, содержащиеся в законе изменения, касающиеся распределения убытков, инвестиций, администрирования НДС  и другие проявления фискальной налоговой политики приведут к дальнейшей тенизация экономики Украины.

 

«Сейчас не время принятия скороспелых точечных мер по наполнению бюджета, поднятия акцизов под прикрытием благих намерений по борьбе с алкоголизмом. Хватит латать дыры в «тришкином кафтане» налогового законодательства – нам нужно пошить новый костюм и провести, наконец, правильную налоговую реформу», – заявила Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: