Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
26 мая 2010, 10:20

Бензин продолжает дорожать

Для автолюбителей есть две новости - хорошая и плохая. Начнем с хорошей: нефть на мировых рынках дешевеет. Из-за снижения стоимости евро и опасения нового витка кризиса черное золото на прошлой неделе упало до отметки 68 долларов за баррель. Если учесть, что совсем недавно его цена составляла 85 долларов за баррель, то можно ждать снижения расценок уже к концу июня.

 

Однако народные депутаты приняли закон, которым повысили ставки акцизов на нефтепродукты. И несмотря на то, что вначале их хотели увеличить вдвое, нардепы не рискнули делать это так резко и повысили акцизы не до 172 евро за тонну, а всего до 132 евро.

 

«По нашим подсчетам, в соответствии с принятым законом бензин марки А-95 подорожает на 20 копеек», - заявил депутат ПР Виталий Хомутынник.

 

Если цена на нефть не будет расти, то бензин может даже немного подешеветь, уверены аналитики.

 

«На протяжении ближайшего месяца роста цен в рознице не будет, - считает директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. - Если мировые цены стабилизируются на текущих уровнях в пределах 70 долларов за баррель, то в июне можно ожидать небольшого снижения цен на нефтепродукты и в Украине».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: