Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 мая 2010, 16:00

Представительница Луганской области приняла участие в заседании круглого стола «Женщины и миграция»

Директор Луганского областного центра работы с женщинами Людмила Горват приняла участие в заседании круглого стола «Женщины и миграция», посвященного вопросам феминизации миграции. Об этом сообщает управление в делах семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.   

Организаторами проведения мероприятия выступили Комитет Совета Европы по вопросам миграции, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений совместно с Программой содействия парламента Украины и Международным женским правозащитным центром «Ла Страда-Украина».

 

Круглый стол состоялся 20-21 мая текущего года в Киеве. В его заседании приняли участие народные депутаты Украины, представители государственных органов и неправительственных организаций Великобритании, Нидерландов, Польши, Молдовы, Беларуси, Грузии, Греции и Украины.

 

Круглый стол проводился с целью обсуждения проблемы женской миграции, положения женщин-мигранток в европейских странах, их связям с семьями. Также во время круглого стола были обсуждены проблемы женщин-беженок в Украине, гендерного насилия в отношении женщин-мигранток, включение гендерной перспективы в формирование планов по реинтеграции мигрантов и концепции миграционной политики в Украине и т.п..

 

В завершении заседания круглого стола участниками были разработанные рекомендации для учета их при формировании и осуществлении современной миграционной политики Украины. В частности, было указано, что необходимо ускорить процесс создания современной миграционной службы и включить гендерные подходы на всех этапах формирования и внедрение миграционной политики в Украине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: