Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 мая 2010, 16:00

Глава представительства Еврокомиссии в Украине и Белоруссии пообщался с Луганской областной властью

«Наша основная цель – помогать Украине в процессе евроинтеграции. И это тот процесс, который откроет городам Украины новые перспективы в плане инвестирования и многих других возможностей», – подчеркнул глава представительства Европейской комиссии в Украине и Белоруссии Жозе Мануель Пинту Тейшейра во время встречи с представителями областной власти Луганщины.

 

Он отметил, что ЕС всегда протягивал руку помощи проектам, направленным на региональное развитие. «В Украине это одна из сфер, которую мы активно поддерживаем», – сказал он.

 

«И то, что новый Президент Украины Виктор Янукович взял инициативу проводить совещания с губернаторами вселяет надежду», – подчеркнул Жозе Мануель Пинту Тейшейра. По его словам, это очень хороший темп встреч, и они должны увенчаться практическим успехом для регионов.

 

Глава представительства Европейской комиссии рассказал, что сегодняшние встречи ЕК и Украины постепенно выходят за рамки гуманитарных. По его словам, все мероприятии, проводимые в рамках дней Европы в Украине – подтверждение тому, что между Украиной и странами ЕС поддерживаются тесные отношения. «Мы продолжаем наш диалог не только с центральными органами власти, но и с региональными, с местным населением. И нам нравится заниматься этими вопросами», – сказал он.

 

По его словам, в Луганской области реализуется довольно много мероприятий ЕС. «Мы осуществляем проект «Местное развитие ориентированное на громаду». Также много программ реализуется в сфере образования», – заявил Жозе Мануель Пинту Тейшейра. 

 

Также представители Европейской комиссии подчеркнули, что для привлечения инвестиций Украине нужна предсказуемая бизнес-среда. «Чем больше вы сделаете для ее создания, тем лучше будет для инвестора, тем лучше мы будем работать», – было отмечено в ходе встречи.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: