Изобретен шоколад, уменьшающий количество морщин. Ірта-Fax (версія для друку) 27 мая 2010, 18:17

Изобретен шоколад, уменьшающий количество морщин

Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн «Barry Callebaut» представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом.


Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием «Acticoa» содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 грамм подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.


Секрет омолаживающего эффекта «Acticoa» заключается в наличии флавоноидов. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако «Barry Callebaut» удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.


URL: http://irtafax.com.ua/news/2010/05/2010-05-27-50.html Copyright © Ірта-FAX, 2006-2024