Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн «Barry Callebaut» представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом.
Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием «Acticoa» содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 грамм подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.
Секрет омолаживающего эффекта «Acticoa» заключается в наличии флавоноидов. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако «Barry Callebaut» удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.