Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 мая 2010, 11:24

Индонезии объявили войну джинсам

Власти индонезийской провинции Ачех объявили кампанию по борьбе с женскими обтягивающими джинсами, в рамках которой выделили 20 тысяч длинных юбок.

 

На протяжении ближайших двух месяцев юбки будут выдавать женщинам, которые с точки зрения исламских традиций одеты неподобающим образом.


Губернатор провинции Западный Ачех Рамли Мансур заявил, что судить о допустимости наряда будет специальная исламская полиция. В случае, если женщина будет задержана в джинах три раза подряд, ей грозит тюремное заключение сроком две недели.


Кроме того, власти запретили продавать джинсы в местных магазинах. Нарушителей запрета будут лишать лицензии.


Как сообщили в полиции, накануне были задержаны 18 женщин, которые ездили на мопедах, одетые в джинсы. Нарушительниц доставили в полицейский участок, где им выдали длинные юбки. Мусульманские духовные лица провели беседу с задержанными.


Запрет на джинсы касается только проживающих в провинции мусульманок. Но «антиджинсовая» кампания уже вызвала волну протестов у правозащитников, которые увидели в ней нарушение прав человека и конституционных норм.


Индонезия – страна с самым многочисленным мусульманским населением в мире. Однако большинство из 200 миллионов мусульман являются сторонниками умеренных взглядов.

 

Но в некоторых провинциях действуют консервативные законы, в частности, запрещено употреблять спиртное и целоваться в публичных местах. В провинции Ачех несколько лет назад был принят шариатский закон, который предусматривает смертную казнь через побитие камнями за супружескую неверность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: