Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
28 мая 2010, 12:35

Депутаты Луганского горсовета разрешили отделу рекламы продолжить демонтаж бигбордов

Сегодня во время очередной сессии Луганского городского совета депутаты официально разрешили отделу рекламы горсовета демонтировать рекламные средства, расположенные на территории Луганска.

 

В частности, как сказано в проекте решения сессии, демонтаж коснется рекламных средств, «которые размещены без соответствующих разрешений на размещение внешней рекламы; срок действия разрешений на размещение которых закончился и не был переоформлен в установленном порядке; которые установлены с нарушением условий размещения внешней рекламы, разрешения на размещение которых отменены или прекращены; которые создают в случае их неподобающей эксплуатации угрозу жизни или здоровью людей или причинению вреда имуществу третьих лиц; плата за пользование местами для расположения которых не осуществляется; договоры временного пользования местами для расположения которых отсутствуют».

 

Кроме того, городской совет решил не продолжать срок действия разрешений на размещение внешней рекламы на территории Луганска по центральным улицам – Оборонной и Советской.

 

«Согласно справки отдела рекламы Луганского городского совета, недобросовестные распространители внешней рекламы имеют задолженность за временное пользование местами расположения рекламных средств. В результате этого не выполняется доходная часть местного бюджета», - говорится в проекте решения.

 

Напомним, что в ночь с 18 на 19 мая в Луганске были срезаны 160 бигбордов: в основном по улицам Оборонная и Советская. Однако, как заявили вчера на пресс-конференции представители рекламных предприятий-владельцев срезанных бигбордов, демонтированы далеко не все рекламные конструкции. Объединившиеся на защиту своих прав и бизнеса рекламщики требуют создать комиссию по расследованию действий городских властей.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: