Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
29 мая 2010, 08:29

По последним данным, 65 человек погибли и 78 пострадали в результате нападений боевиков на мечети на востоке Пакистана

По последним данным, 65 человек погибли и 78 пострадали в результате нападений боевиков на две мечети, принадлежащие Ахмадийской мусульманской общине в Пакистане. Такую информацию распространили представители правоохранительных органов страны. Ранее сообщалось о 42 погибших.

 

По данным полиции, атаки начались практически одновременно, при этом сами мечети расположены вблизи друг от друга. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка «Пенджаб».

 

Ранее сегодня стало известно, что спецслужбам Пакистана удалось освободить одну из двух мечетей, захваченных боевиками в г. Лахоре на востоке страны. В результате спецоперации был ликвидирован один из боевиков, еще двое получили ранения.

 

Напомним, нападения произошли сегодня несколькими часами ранее в Лахоре на востоке Пакистана. По данным полиции, вооруженные огнестрельным оружием и гранатами боевики ворвались в помещения мечетей во время пятничной молитвы, после чего открыли огонь по находившимся внутри верующим.

 

Ахмадийская мусульманская община наиболее широко распространена на территории Пакистана, а также в Афганистане и Ираке. Община считается религиозной сектой, отделившейся от традиционного ислама. При этом большинство мусульман отвергают какую-либо принадлежность общины к исламу. Кроме того, последователи общины регулярно подвергаются критике и нападениям со стороны радикальных суннитских группировок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: