Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
31 мая 2010, 11:29

Янукович пообещал уменьшить налоги для гостиничного бизнеса

В контексте подготовки к Евро-2012 будет принят ряд законов, которые предусматривают ослабление налогового давления на гостиничный бизнес, упрощение процедуры оформления разрешительных документов для них и лицензирования.

 

Об этом в ходе международной конференции «Евро-2012: долгосрочные возможности инвестиций в сектор гостиниц и отдыха в Украине» заявил Президент Украины Виктор Янукович.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович также отметил, что некоторые из данных законов уже приняты в первом чтении. Он также отметил, что вероятнее они будут окончательно приняты в июне. «Вы сможете убедиться - все, о чем власть будет говорить вам, она будет выполнять. Для этого будут созданы законодательные гарантии государства», - отметил Президент.

 

Янукович также заявил, что либерализация всех направлений предпринимательства в Украине пройдет постепенно, а целевая программа по Евро-2012 фактически начинается уже сейчас.

 

Президент подчеркнул, что гостиничная инфраструктура должна расстраиваться в тех городах, которые бизнес считает наиболее интересными. Глава государства уверен, что в этом контексте предпринимателям следует, в первую очередь, обратить внимание на туристически привлекательные регионы Украины.

 

Кроме того, Янукович отметил, что в основу развития национальной экономики и модернизации государства будет положена инновационно-инвестиционная модель. «Есть все основания говорить, что экономика Украины будет успешной», - сказал Президент, напомнив, что в последнее время уже наблюдается оживление экономики, в частности, рост ВВП приблизительно на уровне 4,8%. «Это позитивное движение будет продолжаться», - убежден Янукович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: