Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
31 мая 2010, 14:47

В Луганске правоохранители задержали мужчину, который организовал производство и распространение пиратских дисков. Изъято более 17500 CD и DVD

В ходе проведения оперативной работы сотрудникам УГСБЭП и СБУ удалось выйти на подпольный цех по изготовлению нелегальной аудиовизуальной продукции, который разместился в одном из подвальных помещений по улице Панькова города Луганска. Именно здесь осуществлялись комплектование, сборка в пластиковые футляры DVD и CD дисков с вкладышами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Как выяснилось, пиратские лазерные диски с фильмами, клипами, фонограммами и программным обеспечением любой желающий мог приобрести не только в розницу, но и оптом. Используя специальное оборудование, правонарушители реализовывали свой товар на территории Луганска и области, а, кроме того, рассылали оптовые партии дисков в другие города Украины.

 

Теневым владельцем этого довольно прибыльного бизнеса оказался предприимчивый луганчанин 1979 года рождения. Как оказалось, молодой человек организовал работу сети торговых точек непосредственно в областном центре, расположенных на рынках, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, где реализаторы торговали дисками.

 

В ходе санкционированного обыска помещений склада обнаружено и изъято более 17,5 тысяч DVD и СD дисков с продуктом как отечественных, так и зарубежных правообладателей. Помимо этого, оперативниками была найдена крупная партия полиграфической продукции к ним и масса пластиковых футляров. Весь этот пиратский товар по предварительным данным оценивается в 400 тысяч гривен.

 

По результатам проведения экспертиз и исследований будет возбуждено уголовное дело в отношении задержанного по ст. 2031 УК Украины «Нарушение законодательства, регулирующего производство, экспорт, импорт дисков для лазерных систем считывания». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: