Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
01 июня 2010, 11:46

К коалиции «Стабильности и реформы» присоединились еще трое БЮТовцев. Сейчас в коалиции – 250 народных депутатов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о вхождении в парламентскую коалицию «Стабильность и реформы» трех народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко. От этой политической силы в коалицию вошли Андрей Веревский, Иван Денькович и Александр Шепелев.

 

Напомним, 31 мая Владимир Литвин заявил, что «три или четыре народных депутата» написали соответствующее заявление. «Насколько мне известно, есть три-четыре заявления депутатов о вхождении в коалицию, но фамилии на этот момент я не знаю ... Завтра они будут произнесены», - сказал он.

 

Отметим, 14 мая народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман вошел в состав коалиции «Стабильность и реформы» в Верховной Раде Украины.

 

Ранее, 11 мая,  Литвин объявил о вхождении в парламентскую коалицию пяти народных депутатов от БЮТ - Александра Буджерака, Валерия Камчатного, Олега Геймана, Евгения Константинова и Юрия Крука.

 

Спикер ВР также объявил о вхождении в коалицию ряда депутатов от Партии регионов, которые ранее приступили к своим обязанностям вместо депутатов, которые сложили полномочия и заняли должности в органах исполнительной власти.

 

Таким образом, сейчас в коалицию входят 250 депутатов.

 

Напомним, 8 апреля 2010 года Конституционный суд Украины (КСУ) принял решение о законности формирования парламентской коалиции не только фракциями, но и отдельными депутатами.

 

11 марта Литвин объявил о формировании коалиции «Стабильность и реформы» на основе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов, ранее входящих во фракции БЮТ и НУ-НС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: