Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 июня 2010, 16:53

Еще один коллективно-трудовой спор возник на предприятии горэлектротранспорта Луганской области

В Луганской области существует 7 предприятий горэлектротранспорта, и на каждом из них периодически возникает проблема с задержкой выплаты зарплаты и накопление задолженности из нее. В разное время по этому поводу к отделению Национальной службы посредничества и примирение в Луганской области обращались работники Стахановского трамвайно-тролейбусного управления, Антрацитовского троллейбусного управления и в текущем году - нанимаемые работники городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба отделения НСПП в Луганской области.

 

Ухудшение состояния социально-трудовых отношений в КП «Луганскэлектротранс» началось еще в начале 2010 года, и отделением была взята на контроль конфликтная ситуация на этом предприятии. Долгое нерешение вопроса относительно погашения долгов по выплате зарплаты привело к намерению нанимаемых работников в апреле текущего года начать забастовку. Благодаря разъяснениям специалистов Отделения, что в случае применения наемными работниками «Луганскелектротранс» забастовки, ими будет нарушенная статья 18 Закона Украины «О транспорте» (эта статья запрещает проводить забастовки на предприятиях транспорта, связанных с перевозкой пассажиров), удалось предупредить проведение этого мероприятия.

 

Благодаря действиям отделения НСПП, адекватной реакции владельца предприятия в апреле текущего года началась выплата долгов нанимаемым работникам. Это кое-как стабилизировало состояние социально-трудовых отношений в коллективе «Луганскэлектротранс». Нанимаемые работники обратились к службе с просьбой снять конфликтную ситуацию с контроля. Вместе с тем, задолженность по выплате зарплаты сохранялась практически на одном уровне, а вопрос ее погашения оставался проблемным.

 

Работники «Луганскэлектротранс» снова активизировали свои действия по защите трудовых прав и теперь уже предъявили требования к директору предприятия - погасить в полном объеме задолженность по выплате заработной платы в сумме 2509,7 тысяч гривен и осуществлять выплату текущей заработной платы регулярно, в сроки, установленные коллективным договором.

 

Таким образом, конфликт будет решаться в правовом поле с привлечением всех органов, причастных к урегулированию расхождений, которое разрешит сторонам спора найти взаимоприемлемое для его участников решения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: