Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
03 июня 2010, 10:17

В Днепропетровске придумали новый Гимн Украины

В Украине продолжается дискуссия по поводу Государственного Гимна, начало которой положил министр МЧС Нестор Шуфрич.

 

Свои версии гимна предложили художница из Днепропетровска Ольга Рекун и режиссер театра «Крик» Михаил Мельник.

 

«Надо менять не первую строчку, а весь гимн. «Всім нам, браття українці, посміхнулась доля, здобули ми в Україні вистраждану волю. Якщо рідної країни ми є гідні діти, всі ми істину святую маєм зрозуміти». Я уже посылала этот гимн в комитет Рады по духовности, но Яворивский упирается — говорит, это святое, его трогать нельзя. Но мы стремимся не к тому, чтобы он внес наш вариант в ВР, а чтобы помог инициировать всенародное обсуждение этого вопроса», - рассказала Ольга Рекун. 

 

«Гимн, который есть — ущербный, это калька с польского гимна. Он уже давно не отражает украинские реалии, — заявил коммунист Александр Голуб. — Но надо провести в обществе дискуссию, достигнуть консенсуса».

 

В оппозиции настроены негативно: бютовец Владимир Яворивский обозвал Шуфрича «поэтом-гимняром».

 

«Гимн имеет не только текстовую нагрузку, но и историческую. Нельзя, чтобы каждый его менял, завтра кто-то может решить, что надо какую-то черточку к тризубу дорисовать», — говорит нашеукраинец Андрей Парубий.

 

В Партии регионов успокаивают: «Шуфрич просто положил начало обсуждению. Гимн должен быть жизнеутверждающим, должен определять будущее государства. Но не факт, что этот вопрос будут рассматривать в ВР в ближайшее время», — сказал нардеп Вадим Колесниченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: