Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 июня 2010, 14:31

Украине предложили миллиард за парниковые газы

Компания «Tawhaki International LP» подала документы в Национальное агентство экологических инвестиций Украины на участие в конкурсе по покупке украинских квот на выбросы парниковых газов.

 

Компания намерена купить 50 миллионов тонн выбросов. Взамен она обещает инвестировать в украинскую экономику более 1 миллиарда долларов.

 

В прошлом году «Tawhaki International LP» участвовала в конкурсе на закупку 50 млн. тонн парниковых газов и позиционировалась как новозеландская. Газета провела расследование и выяснила, что в новозеландской базе данных субъектов экономической деятельности такая фирма не значится. Специализированный международный обзор «Carbon news» за 2009 год сообщает: «Tawhaki International LP» является американским хедж-фондом. Но и в США не удалось найти ни адреса офиса, ни номера телефона этой структуры.

 

Согласно другому международному обзору — «Carbon monitor» — за июль 2009 года, корпорация аффилирована с фирмой «OMKE minerals limited». Последняя зарегистрирована в Великобритании. Ее директором является гражданин Дании Михаил Деву (Michael Devoe), а секретарем — гражданка Великобритании Оксана Деву. Оба они прописаны в Голосеевском районе Киева.

 

В прошлом году компания «Tawhaki International LP» получила отказ. «Мы отказались подписывать контракт с «Tawhaki International LP», поскольку после проверки обнаружилось, что это вовсе не новозеландская компания. Она учреждена тремя гражданами Украины», — отметил экс-глава Нацагентства экологических инвестиций Игорь Лупальцов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: