Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 июня 2010, 18:08

Выпускники Луганской области жалуются, что в помещениях, где они проходят ВНО, нет кондиционеров

Уже второй день будущие абитуриенты принимают участие во внешнем независимом оценивании и сдают основной для всех участников предмет – украинский язык и литературу. Луганщина -  первая среди регионов Украины по количеству участников внешнего независимого оценивания, которые не пришли на пункты тестирования. Об этом «Ирта-FAX» сообщил координатор кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области Александр Кормилецкий.

 

Наивысшая явка участников по Украине во Львовской области – 92,3 %, а самая низкая – в Луганской области – 84,3 %. По мнению Александра Кормилецкого, это может быть связано с изменением в этом году условий приема в высшие учебные заведения Украины, согласно которым большое количество абитуриентов теперь имеет право вступить в высшие учебные заведения без сдачи тестирования.

 

По результатам двух дней в Луганской области не было ни одного апелляционного заявления о нарушении процедур внешнего независимого оценивания. В Луганской области на каждом третьем пункте тестирования находятся общественные наблюдатели от ОО «ОПОРА», которые следят за соблюдением всех норм и процедур при прохождении ВНО.

 

«За два дня  нарушений зафиксировано не было. Среди жалоб абитуриентов – это высокий температурный режим в отдельных пунктах тестирования. Здесь дает о себе знать 30-градусная жара и отсутствие кондиционеров на пунктах тестирования, что приводит к определенным неудобствам для участников ВНО», - отметил Кормилецкий.

 

Также зафиксировано большое количество абитуриентов, которые не смогли принять участие в тестировании из-за того, что не взяли с собой паспорт либо сертификат о сдаче ВНО.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: