Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные / Власть
04 июня 2010, 08:51

Мэр Луганска не против размещения университетской клиники на базе 1-й городской больницы, если Луганск ее не лишится

Председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк на одном из совещаний рассказал о планах на будущее, согласно которым на базе 1-й городской больницы Луганска хотят разместить университетскую клинику Луганского государственного национального медицинского университета. О том нужны ли областному центру подобные изменения корреспонденту «Ирта-FAX» рассказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

«Было бы неплохо создать университетскую клинику. У нас есть здание, а у обучающихся будущих врачей нет своей клиники. Если, в принципе, больница также и останется больницей, там будут те же врачи, те же направления, то город ничего не теряет. Если это медицинское учреждение продолжит работать на луганчан, то, скажите, почему мэр города будет против?» – подчеркнул Сергей Кравченко.

 

На его взгляд, после создания университетской клиники в Луганске смогут освободить часть денег для тех больниц, которые останутся.

 

«Я не против большого количества больниц, я за их качество. Когда куча зданий, мы платим не за лечение, а за услуги ЖКХ, за содержание самого здания. А могли бы улучшать качество предлагаемых услуг», - заверил мэр Луганска.

 

Тем не менее, вопрос о размещении университетской клиники ЛГМУ на базе 1-й городской больницы остается пока на уровне разговоров, так как Луганский городской совет никаких официальных писем не получал.

 

«Пока мы не получили никаких документов: ни что это будет, ни как это будет. Поэтому мы не говорим ни да, ни нет», - подытожил Сергей Кравченко.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: