Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
04 июня 2010, 10:48

В Китае женщина порезала 9 пассажиров поезда

В Китае пассажиры поезда обезвредили попутчицу, устроившую ночью резню. В итоге пострадали девять человек, которые в тот момент мирно спали.

 

Неадекватное поведение китаянки с ножом в руках спровоцировало настоящую панику в вагоне поезда, следовавшего из Харбина в Хебей на северо-востоке Китая. В 2 часа ночи женщина, вооружившись 15-сантиметровым лезвием, напала на спавших пассажиров. 40-летняя злоумышленница планомерно переходила из одного купе в другое, и наносила попутчикам, которые лежали на нижних полках, удары ножом.

 

В темноте в вагоне начался хаос, поскольку полусонные люди не могли понять, что происходит. По словам мужчины по имени Вонг, он проснулся от резкой боли в ноге. В сумраке пассажир лишь разглядел силуэт полной женщины с короткой стрижкой и ножом в руке, которая пошла в соседнее купе. Вонг услышал крики других людей и понял, что на них тоже напали.

 

Как рассказал пассажир по имени Сонг, его разбудила 70-летняя сестра, спавшая на нижней полке. Женщина заявила, что у нее повреждено плечо, так как, вероятно, что-то упало сверху. При свете экрана мобильного телефона Сонг разглядел, что причиной беспокойства родственницы была двухсантиметровая рана у нее на плече.

 

Прошло еще несколько мгновений, прежде чем самые смелые и сообразительные пассажиры сориентировались в ситуации и набросились на злоумышленницу. Им удалось выбить нож из рук обезумевшей пассажирки и скрутить ее.

 

По словам Вонга, он бросился помогать добровольцам, которые решили задержать хулиганку. Вскочив с койки, мужчина почувствовал холод в ноге, и лишь тогда увидел большую кровоточащую рану.

 

Тем временем проводник включил главное освещение, которое отключают в 23:00. После этого пассажиры «подсчитали потери» и выяснили, что злоумышленница успела покалечить девять человек.

 

Со слов Вонга, никаких лекарств в вагоне не оказалось. Однако многие везли с собой алкоголь и ткани, так что пассажирам удалось своими силами оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и сделать им перевязки. Вскоре на месте преступления появились охранники, сопровождавшие состав. Они надели на пойманную женщину наручники. На ближайшей станции потерпевших госпитализировали, а виновницу резни забрали полицейские.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: