Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
01 июля 2010, 09:54

Портрет Элизабет Тэйлор продали за 10 миллионов долларов

Портрет Элизабет Тэйлор, созданный Энди Уорхолом в 1963 году, продан на аукционе Christies в Лондоне за 6,76 миллиона фунтов стерлингов (10,17 миллиона долларов).

 

До начала торгов, прошедших в Лондоне вчера вечером, работу Уорхола, хранившуюся в частной коллекции, организаторы аукциона рассчитывали продать за 6-8 миллионов фунтов стерлингов (9-12 миллионов долларов).

 

Кроме портрета Тэйлор. который более 20 лет не выставлялся на обозрение публики, топ-лотами аукциона считались «Loopy» (1999 год) Джеффа Кунса и картина без названия, созданная Жаном-Мишелем Баскиа в 1982 году.

 

В итоге, «Loopy» удалось продать за 3,4 миллиона фунтов (5,1 миллиона долларов) при предварительной оценке в 2,5-3,5 миллиона фунтов. Картина Баскиа с таким же эстимейтом интереса покупателей не вызвала и была снята с торгов.

 

Всего торги современным искусством, проведенные 30 июня аукционным домом Christies, принесли устроителям 45,6 миллиона фунтов стерлингов. Из 63 лотов, выставленных на торги, не удалось продать лишь 11.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: