Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
01 июля 2010, 10:22

С Международного фестиваля «Звездный Крым-2010» луганский ансамбль «Терпсихора» приехал с наградами

Из Крыма вернулся ансамбль современного спортивно-эстрадного танца «Терпсихора» из школы-гимназии № 52 (директор Александр Рудин), пополнив копилку луганских достижений в области изящных искусств и завоевав оба Гран-при в номинации «хореография» на Международном фестивале эстрадного творчества «Звездный Крым-2010», который на днях завершился в Ливадии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Этот фестиваль проходит каждое лето и традиционно собирает коллективы из стран СНГ и Балтии, которые привлекает не только возможность насладиться крымским солнцем и Черным морем, но померяться силами с достойными соперниками.

 

Четыре конкурсных дня были полны событиями, так что на отдых оставалось совсем немного времени. Тем не менее, ансамбль «Терпсихора» с большим удовольствием открыл купальный сезон, посетил основные достопримечательности Ялты, познакомился с множеством интересных людей (включая замминистра АРК), но самое главное - достойно представил наш город на международном уровне.  

 

Единодушным решением жюри, в состав которого вошли известные деятели искусств из Украины, Российской Федерации, а также профессиональный танцор балетмейстер Алекса из Франции, в младшей возрастной группе безоговорочно были признаны лучшими девочки из «Терпсихоры». В старшей группе соперничество было более ожесточенным, и этот Гран-при дорогого стоит: 11-12-летним девчонкам противостоял практически профессиональный балет, к тому же работающий на родине организаторов фестиваля. Но мастерство юных луганчанок все же оказалось выше, и победа осталась за «Терпсихорой».

 

Кстати, еще одним подтверждением высокого статуса «Звездного Крыма» является то, что в 2008 году его Гран-при в номинации «вокал» взял Андраник Алексанян, который уже в 2009 году представлял Украину на фестивале «Славянский базар» и заслуженно получил І премию. В этом же году Андраник приехал на «Звездный Крым» в качестве гостя и спел на торжественном открытии и гала-концерте, а старшая и младшая группы «Терпсихоры» танцевали перед и после его номеров.

 

Закончился фестиваль «Звездный Крым», продолжается лето, но юные луганские танцовщицы вместе с руководителями коллектива Натальей Резниковой и Ириной Топольницкой уже строят планы на ближайшее будущее, и планы эти достаточно амбициозны.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: