Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
01 июля 2010, 12:51

Кабмин предлагает штрафовать информагентства

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести штраф в размере 120 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (2 040 гривен) за выпуск или распространение информационной продукции информационным агентством без его государственной регистрации как субъекта информационной деятельности, а также за уклонение от перерегистрации информагентства, говорится в законопроекте №6603, зарегистрированном в парламенте 30 июня.

 

Соответствующие дополнения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. За такие же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предлагается установить штраф в размере 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5 100 гривен).

 

Предусматривается, что составлять протоколы об административных правонарушениях будет орган государственной регистрации, определенный Кабинетом Министров, который проводит регистрацию информационных агентств.

 

Законопроект также предполагает изменения в Закон «Об информационных агентствах», которыми предлагается установить, что к заявлению о государственной регистрации информационных агентств должны прилагаться учредительные документы и выписка из Единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей.

 

Законопроект также предполагает изменения в закон «Об информационных агентствах», которыми предлагается установить, что к заявлению о государственной регистрации информационных агентств должны прилагаться учредительные документы и выписка из Единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: