Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
01 июля 2010, 13:45

В Испании конфискована крупнейшая за 20 лет партия наркотиков

Национальная гвардия Испании, являющаяся одним из подразделений полиции, провела крупнейшую за последние 20 лет операцию по борьбе с торговцами синтетическими наркотиками.

 

В общей сложности было конфисковано 140 килограммов препаратов, включая 118 килограммов амфетаминов (так называемый «спид»), 21 килограмм «экстази», 430 граммов марихуаны и 1,2 килограмма кокаина.

 

Задержано 20 человек, в том числе два француза, молдаванин и несколько жителей Латинской Америки. 12 из них уже взяты под стражу, о судьбе остальных восьми человек не сообщается.

 

Кроме того, в отчете Национальной гвардии говорится, что двое из арестованных являются руководителями банды. Остальные задержанные, по мнению полиции, отвечали за распространение наркотиков. Все задержанные, отмечает ведомство, являются представителями крупной международной сети наркоторговцев.

 

Задержания были проведены в нескольких автономиях страны, в том числе в Стране басков, Наварре, Арагоне и Ла Риохе.

 

По данным полиции, преступная группа была очень хорошо организована и работала слаженно. Полиции пришлось более полугода наблюдать за ее членами, чтобы выявить основные маршруты получения и распространения наркотиков, а также явочные квартиры и тайные лаборатории.

 

Подготовка к операции, получившей название «BRENT», велась с октября 2009 года. Тогда полиция автономного сообщества Наварра обнаружила группировку, занимающуюся контрабандой наркотиков в регион.

 

По данным следователей, группировка открыла «филиалы» в нескольких автономных сообществах страны, а также во Франции, Молдове, Колумбии, Эквадоре и в Доминиканской Республике.

 

В январе минувшего года Испанская полиция обнаружила в Севилье (юг Испании) подземный гараж с 11 тоннами спрятанного в нем гашиша.

 

А в марте этого года Испанская полиция конфисковала 1,3 тонны кокаина. Кокаин прибыл в Валенсию из Доминиканской Республики на борту судна Nordsea, осуществляющего перевозки под флагом Кипра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: