Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
01 июля 2010, 15:39

Работники «Лиссоды» обратились к Президенту и Премьер-министру с просьбой помочь

Сегодня возле здания заводоуправления ОАО «Лисичанская сода» прошел очередной митинг. Причина все та же: невыплата заработной платы и простой предприятия. Как заверила председатель независимого профсоюза Светлана Топило, руководство предприятия до сих пор не выплатило рабочим 60% апрельской зарплаты и даже не начинало рассчитываться за май. Кроме того, остается открытым вопрос о пуске предприятия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел информационного обеспечения деятельности Лисичанского городского совета.

 

Кроме работников «Лиссоды», на митинге присутствовали и представители ГП «Лисичанская ТЭЦ», сотрудники которого также не получают заработную плату. Напомним, что в качестве основной причины невыплаты зарплаты работникам, руководство указывает дебиторскую задолженность предприятия, существенная часть которой образовалась вследствие того, что «Лиссода» до сих пор не рассчиталась с тепловиками за потребленный пар.

 

Руководители независимого профсоюза ОАО «Лисичанская сода» Светлана Топило и профсоюза ГП «Лисичанская ТЭЦ» Ирина Гоголева через журналистов обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Николаю Азарову с просьбой обратить внимание на проблемы содового завода и посодействовать в решении его проблем.

 

Несмотря на настойчивые просьбы трудового коллектива и то, что о митинге сообщалось заблаговременно, генеральный директор «Лиссоды» к рабочим так и не вышел.

 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: