Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 июля 2010, 15:52

Киево-Могилянская академия не будет поднимать проходной балл

В этом году Национальный университет «Киево-Могилянская академия» не будет просить нынешнего министра образования Дмитрия Табачника поднимать проходной балл сертификата по английскому языку. Об этом заявил Сергей Квит, Президент Национального университета «Киево-Могилянская академия».

 

По словам Квита, в прошлом году с просьбой поднять проходной балл сертификатов внешнего тестирования по английскому языку для абитуриентов НаУКМА обращалась к Ивану Вакарчуку, который в то время возглавлял министерство образования и науки. В министерстве просьбу вуза отклонили, поскольку признали английский язык непрофильным. 

 

«Мы были очень недовольны, когда нам запретили поднимать минимальный балл сертификата по английскому языку и предложили установить проходной уровень в 124 балла. 124 бала – это мало потому, что в университете английский - это наш второй рабочий язык», - отметил Квит. 

 

По его словам, такая ситуация может негативно повлиять на качество набора слушателей, но в этом году менять правила приема вуз не будет. «НаУКМА могла бы обратиться с просьбой к нынешнему министру Табачнику, и он бы, вероятно, одобрил ее. Но из уважения к абитуриентам в этом году в Могилянке ничего уже не будут менять, поскольку условия приема в вуз были оглашены еще до нового года». - пояснил он.

 

В этом году проходной балл в вуз по профильным предметам составляет 150, 165 и 180 баллов. Причем балл варьируется в зависимости от направления и специализации.

 

Напомним, в 2009 г. в Киево-Могилянской академии подняли проходной балл сертификатов на некоторые специальности, что отсекло большое количество льготников. Таким образом, в прошлом году в вуз поступили только 25 льготников. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: