Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 июля 2010, 11:16

В Кременском районе сельсовет «забыл» о существовании дома, стоимостью 24 тысячи гривен

Использование бюджетных средств, сохранение материальных ценностей, достоверность бухгалтерского учета и многое другое проверяли в ходе ревизии в Новокраснянском сельском совете специалисты контрольно-ревизионного отдела в Кременском районе Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

 

Проведенной инвентаризацией жилищного фонда было установлено, что один из жилых домов, который по данным бухгалтерского учета числится на субсчете «Здания и сооружения», почти полностью разобран - остался неpазобpанным только один угол здания, строительного материала в наличии рядом не было.

 

Оказывается, дом начали разбирать «неизвестные» еще в 2009 году, однако при проведении годовой инвентаризации работниками сельсовета в 2009 году факт разбора здания отражен не был. Секретарь сельского совета, с которой ранее был заключен договор о полной материальной ответственности по данному строению, объяснила причину: «Не было возможности обследовать объекты собственности в связи с отсутствием транспорта и плохими погодными условиями».

 

Вот с такой вот легкостью сотрудники сельсовета «забыли» о существовании жилого дома стоимостью почти 24 тысячи гривен.

 

К тому же не были уведомлены своевременно о факте хищения и правоохранительные органы. Только за несколько дней до проведения инвентаризации работниками контрольно-ревизионного отдела в Кременском районе руководство учреждения сообщило о данном факте в правоохранительные органы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: