Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
02 июля 2010, 18:24

В перестрелке на границе Мексики и США погиб 21 человек

В Мексике на границе с США произошла перестрелка между членами нескольких преступных группировок, занимающихся нелегальной переправкой мигрантов через границу. Как сообщается, в результате 21 человек погиб и шестеро получили ранения.

 

Инцидент произошел в 20 километрах от границы с американским штатом Аризона в районе города Ногалес. Мексиканский Ногалес граничит с американским Ногалесом в Аризоне и является одним из основных перевалочных пунктов, через которые в США провозятся нелегальные иммигранты и наркотики.


Мексиканской полиции удалось задержать девять человек, включая шестерых раненых. Также полицейские захватили восемь автомобилей и семь единиц огнестрельного оружия. По данным властей, все убитые и раненые были членами преступных группировок.


Вооруженные столкновения между членами различных мексиканских преступных группировок происходят в районе границы с США регулярно. Активность преступных группировок вблизи Аризоны стала одной из причин для принятия в штате иммиграционного закона, согласно которому нелегальное пребывание на территории США классифицируется как уголовно наказуемое преступление.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: