Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
03 июля 2010, 10:32

Украина взяла ускоренный курс на безвизовый режим с ЕС

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что МИД делает все возможное для того, что бы Украина как можно быстрее получила безвизовый режим с Евросоюзом. Однако точную дату назвать отказался.

«Дипломатия – это искусство возможного. В чем оно заключается. Мы максимально интенсифицируем переговорный процесс, мы должны решить те вопросы, которые зависят от нас: биометрические паспорта, реестры избирателей и просто реестры людей, понимание того, что должна быть отработана четкая система паспортизации. Но это мы решим. Это у нас в жестком плане заданий, которые стоят перед правительством и перед МИД, как одной из структур, которая инициирует эти процессы», - заявил он в эфире канала «Интер».

«Это как когда люди встречаются долго и думают про совместную жизнь. Но иногда для того, чтобы состоялась свадьба, требуется время, определить которое заранее не получается. Важны усилия, важны возможности. Мы делаем максимум для того, чтобы это было в самое ближайшее время», - отметил он.

Как сообщалось, сроки введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев будут зависеть, в первую очередь, от того, насколько быстро власть Украины сможет воплотить в жизнь необходимые для этого меры.

Европейский Союз обещает не выставлять Украине дополнительных требований, кроме тех, которые будут в Плане действий, для отмены виз.

Украина и Евросоюз начали диалог, касающийся либерализации визового режима 29 октября 2008 года, после того, как 9 сентября 2009 года на саммите Украина-ЕС в Париже было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе. До последнего времени министры ЕС отказывались предоставить Украине «дорожную карту» для перехода к безвизовому режиму, которая должна была автоматизировать процесс отмены требований о получении краткосрочных виз для граждан Украины, путешествующих в страны Шенгенской зоны.

До последнего времени ЕС отказывался предоставить Украине «дорожную карту», необходимую для перехода к безвизовому режиму.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников заявил, что Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом с 1 января 2012 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: