Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
03 июля 2010, 11:10

Президент Германии вступил в должность

2 июля Кристиан Вульф вступил в должность президента ФРГ.

Присяга нового Президента прошла в пятницу в Рейхстаге на совместном заседании бундестага (парламента) и бундесрата (органа представительства земель).

Там же Вульф произнес свою первую речь в качестве Президента в Германии, в которой поблагодарил своих соперников Йоахима Гаука и Люк Йохимсен, а также своего предшественника Хорста Келлера.

В инаугурационной речи Вульф традиционно обратился к немецкому народу, затронув актуальные вопросы: сохранение единства Евросоюза, участие граждан в политической жизни и выход из финансового кризиса.

Напомним, 30 июня Федеральное собрание Германии в третьем туре голосования избрало на пост Президента страны Премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вульфа. Из 1240 действительных голосов в поддержку его кандидатуры было отдано 625 голосов.

Кристиан Вульф родился 19 июня 1959 года в Оснабрюке, по образованию он юрист. С 2003 года в качестве премьера Нижней Саксонии возглавляет правящую в Ганновере коалицию ХДС и СвДП, в ХДС (Христианско-демократический союз, председателем которого является канцлер Германии Ангела Меркель) политик вступил в 1975 году.

Вульф женат вторым браком на урожденной Беттине Кернер (в замужестве Вульф), имеет сына и дочь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: