Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
05 июля 2010, 10:13

«Шахтер» обыграл «Таврию» со счетом 7:1

Действующий чемпион Украины донецкий «Шахтер» в третий раз стал обладателем Суперкубка Украины. Вчера, 4 июля, на «Славутич-Арене» в Запорожье подопечные Мирчи Луческу попросту деклассировали обладателя Кубка Украины симферопольскую «Таврию» со счетом 7:1.

 

«Шахтер» - «Таврия» 7:1

 

Голы: Гладкий, 2, 51, Жадсон, 35, Виллиан, 67, Адриано, 78, 85, Рац, 90 - Фещук, 32.

 

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 58), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 69), Виллиан, Коста, Гладкий (Адриано, 70).

 

«Таврия»: Старцев, Кашевский, Корнев, Ковпак (Идахор, 61), Монахов, Галюза (Матяж, 46), Любенович, Голайдо, Фещук (Гигиадзе, 71), Гуменюк, Курилов.

 

Главный тренер «Таврии» Сергей Пучков: «Счет на табло. Я думаю, что после первого тайма у нас была игра, но ее поменяли на 360 градусов. Мы проведем анализ, просмотрим, подумаем. В раздевалке пихать кому-то нет смысла. Был мужской разговор, заходил президент, пытались понять почему команда перестала играть после перерыва.

 

Безусловно, это хороший удар чтобы опустить с небес игроков после победы в Кубке. Было видно, что во второй тайме нас просто не хватило. 2:1, 3:1 - это одно, а семь - другое. Хорошо, что это случилось перед началом чемпионата. Теперь в команде будет другое отношение к делу, более профессиональное. Команда, играющая в Европе, не имеет права уступать со счетом 1:7»

 

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: «Это игра, о которой я мечтаю, - организованная, динамичная, любой из наших игроков мог попасть в штрафную площадку и логически завершить атаку голом. Я доволен завоеванием трофея, который стал девятым за эти шесть лет.

 

Будем надеяться, что получим уверенность. Мы в долгу перед болельщиками, перед президентом и пора заявить о себе в ЛЧ. Про соперника сказать что-либо сложно. Те голы, которые мы забили, деморализовали соперника. «Таврия» - хорошая команда, и в чемпионате с ними будут проблемы у любого соперника».

 

Отметим, что для «Шахтера» это третья победа в Суперкубках Украины в шести финалах. Самым титулованным тут является киевское «Динамо», у которого четыре кубка в шести финалах. По одному участию в финалах у «Таврии» и у «Ворсклы».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: