Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
05 июля 2010, 14:00

Турция угрожает Израилю разрывом дипломатических отношений

Анкара разорвет отношения с Израилем, если Тель-Авив не принесет извинений за штурм «флотилии мира», жертвами которого 31 мая стали восемь граждан Турции и один американец турецкого происхождения. Такое заявление главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу приводит в понедельник турецкая газета «Хюрриет».

 

Глава внешнеполитического ведомства Турции поставил израильскую сторону перед выбором - или принести извинения или согласиться с выводами международной независимой комиссии по расследованию тех событий.

 

В противном случае, «отношения будут разорваны».

 

В то же время Давутоглу на сей раз не отказал в праве на расследование и той комиссии, которую ранее для расследования ситуации со штурмом «флотилии мира» учредил Израиль. «Если эта комиссия вынесет заключение о том, что рейд был неоправданным и если они (израильтяне - ИФ) извинятся, этого будет достаточно», - сказал министр, отметив однако, что Турция еще настаивает на выплатах компенсаций со стороны Израиля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: