Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
06 июля 2010, 10:31

Королевская и Чечетов остудят чиновничий пыл

Приведение законов Украины в соотвествие с основами регуляторной политики остудит чиновничий пыл в изобретении все новых ограничений для предпринимателей. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, комментируя принятые Верховной радой изменения в ряд законодательных актов Украины в сфере дерегуляции.

 

Законопроект №4286,  разработанный народными депутатами Наталией Королевской и Михаилом Чечетовым, вносит изменения в ряд законодательных актов Украины, приведя их в соответствие с Законом «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». Изменения внесены в несколько десятков документов, среди которых законы «О внешнеэкономической деятельности», «О Кабинете министров Украины», «О Национальном банке Украины», «О государственной налоговой службе», «Об Антимонопольном комитете», «О местном самоуправлении» и т.д.

 

По мнению Наталии Королевской, результаты внесенных изменений будут способствовать постепенному уменьшению количества ведомственного регулирования. «Отныне каждый документ, принимаемый государственными органами в центре и на местах, должен будет соответствовать принципам государственной регуляторной политики, - подчеркнула Наталия Королевская. – Это позволит избежать излишней зарегулированности экономики, остудит чиновничий пыл в изобретении все новых ограничений для предпринимателей».

 

Также народные депутаты приняли поддержанный Комитетом по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства законопроект, упрощающий процедуру прекращения предпринимательской деятельности (№4286). Его суть в том, что государственному регистратору предоставляется право проводить упрощенную процедуру госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности и ликвидации предприятий на основе судебных решений или по решению самих субъектов предпринимательской деятельности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: