Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
06 июля 2010, 12:42

ЕС может отменить визы для Украины раньше, чем для России

Уполномоченный представитель МИД Польши по вопросам «Восточного партнерства» Анджей Цешковский допускает, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом раньше, чем Россия.

 

Он отказался прокомментировать возможность получения Украиной плана действий по безвизовому режиму с ЕС уже осенью, добавив, что Украине легче выполнить некоторые условия ЕС, необходимые для отмены визового режима.

 

Цешковский обратил внимание, что Украине будет легче обустроить границу со странами ЕС, чем России из-за ее меньшей протяженности. 

 

«Как мне кажется, если бы Украина действительно взялась за работу, то смогла бы намного быстрее поэтапно продвигаться вперед, приближаясь к введению безвизового режима»,- утверждает.

 

Он отметил, что Еврокомиссия не связывает переговоры о предоставлении Украине плана действий по безвизовому режиму с диалогом на данную тему с Россией, которая поставляет в Европу 20% необходимого газа.

 

Цешковский также добавил, что еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле заинтересован в скорейшем введении данного плана для безвизового режима с Украиной.

 

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что визовый режим между Украиной и Евросоюзом будет отменен до конца текущего года, однако в ЕС опровергли столь оптимистичные прогнозы главы государства.  


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: