Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
06 июля 2010, 14:49

В Стаханове «конвертаторы» обналичили свыше 15 миллионов гривен

Налоговые милиционеры в Стаханове нейтрализовали конвертационный центр. Об этом сообщил начальник отделения  противодействия схемам уклонения от уплаты налогов отдела налоговой милиции Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции, майор налоговой милиции Сергей Гончаров, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

В частности, Гончаров отметил, что конвертационный центр специализировался на переводе  безналичных средств в наличные в сфере перевозок.

 

«В состав центра входило несколько человек, - сообщил Сергей Гончаров, - которые выполняли различные функции – организатора, кассира, водителя, курьера, диспетчеров и бухгалтера. Связь с клиентами поддерживалась через Интернет. Подпольный офис был расположен на частной территории, доступ к которой контролировался с помощью видеонаблюдения и был ограничен суровым пропускным режимом».

 

По словам Сергея Гончарова, деньги от клиентов после предшествующей договоренности перечислялись на счета легальных транзитов, взаиморасчеты подтверждались декларациями по налогу на добавленную стоимость. В дальнейшем деньги перечислялись на подконтрольные фиктивные субъекты хозяйствования и снимались наличными по банковским чекам или с помощью пластиковых карточек. Всего конвертаторы обналичили через счета подконтрольных субъектов хозяйствования  свыше 15 млн. грн.

 

По результатам проведенных следственных мероприятий изъято 30 тыс. грн., 5 печатей, штампы, системные блоки и документы бухгалтерского и налогового учета подконтрольных предприятий. Наложен арест на счета, где заблокировано свыше 100 тыс. грн.

 

«Продолжается досудебное следствие, проводятся выемки бухгалтерских и налоговых документов, предоставленных преступниками клиентам с целью безосновательного завышения налогового кредита и валовых затрат», - сказал Сергей Гончаров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: