Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 июля 2010, 18:06

Луганский УБОП ликвидировал крупный пиратский табачный бизнес

В Управление борьбы с организованной преступностью УМВДУ в Луганской области поступила оперативная информация о том, что из Луганской области осуществляются крупные поставки сигарет марки «CLASSIC» на Западную Украину под брендом известной международной фирмы «Империал табакко продакшн Украина». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В одном из населенных пунктов Старобельского района находилась перевалочная база, здесь и хранилось большое количество готовой продукции. Как выяснилось, отсюда уезжали грузовые автомобили с готовой продукцией в Западную Украину.

 

Оперативники УБОП провели на перевалочной базе санкционированный обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято 15 тонн табачного сырья для производства сигарет и 180 ящиков готовой продукции – сигарет марки «CLASSIC», на которых были акцизные марки. Судя по фирменным пачкам и картонным ящикам, где-то в регионе осуществляется не кустарное, а мощное технологическое производство востребованной продукции. Сигареты были квалифицированно упакованы в блоки соблюдением всех технологических требований.

 

В ходе проведения оперативных мероприятий была также получена информация, что крупные партии этих сигарет завозятся на перевалочную базу из города Ровеньки.

 

В настоящее время оперативники уточняют, откуда именно осуществлялась поставка небезопасного для здоровья граждан табачного сырья, картонно – бумажная упаковочная продукция и акцизные марки. Любопытная деталь: акцизные марки хранились в мешках с маркировкой «Тормозные колодки». Доставлялись они в Ровеньки с помощью транспортных услуг «автолюкса». Кроме того, сырье, а именно табак, завозилось в тайниках, в виде двойного днища, оборудованного на автомобилях, предназначенных для перевозки зерновых культур.

 

В данный подпольный цех были приглашены представители американской табачной фирмы «Филипп Морис», которые как правообладатели зафиксировали факт использования чужого товарного знака. Представители иностранной табачной корпорации были шокированы низким качеством пиратской продукции. Правоохранители не исключают, что такое сырье сомнительного качества могло попадать в наш регион контрабандным путем. Где было приобретено импортное оборудование? Откуда доставлялся «странный» некачественный табак? Какими каналами готовая продукция шла в Европу? Кто за всем этим стоит? На эти вопросы еще предстоит получить ответы в ходе предстоящего следствия.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: