Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
07 июля 2010, 12:19

В Италии запретили нырять, целоваться и строить замки из песка

В ряде итальянских курортных городов были приняты общественные законы, которые вводят весьма специфические запреты для иностранных туристов.

 

В городе Виджевано, расположенном недалеко от Милана, для людей, которые садятся на ступеньки памятника, был введен штраф в размере 160 евро.

 

В городе Эраклея, рядом с Венецией, запрещается строить песочные замки, поскольку, по мнению местного руководства, они мешают гуляющим по берегу. За нарушение этого правила отдыхающих могут покарать штрафом в размере 250 евро.

 

В Эбони, расположенном южнее Неаполя, запрещено целоваться в машине. А тех, кто все-таки рискнет пойти на это нарушение, могут оштрафовать на 500 евро.

 

На многих итальянских пляжах запрещено нырять. Это невинное развлечение может обойтись в сумму от 100 до 1 тыс. евро.

 

Кроме того, на пляжах Сардинии категорически запрещается курить, а на острове Капри - носить деревянные башмаки. В городе Чезена не разрешается кормить бездомных кошек, а в Бергамо и Венеции - еще и голубей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: