Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 июля 2010, 13:48

Украина и Япония договорились создать наноспутник

Украина и Япония создадут наноспутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

 

Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Украину японской делегации в составе представителей Токийского университета, университета Шиншю и компании NPO InterCos.

 

Как сообщает пресс-служба Национального космического агентства Украины, в ходе переговоров отмечено, что «совместное проектирование и эксплуатация микро- и наноспутников является целесообразным и перспективным направлением расширения украинско-японского сотрудничества в сфере космической деятельности». 

 

Принято решение о проработке возможности предоставления проекту создания наноспутника ДЗЗ статуса официального украинско-японского проекта. Для этого стороны договорились подготовить соответствующие соглашения и подписать их в ходе авиасалона «Авиасвит-2010» в Киеве в сентябре 2010 года.

 

Украинская сторона рассмотрит возможность расширения состава участников проекта создания наноспутника, а также возможность разработки образовательной программы с обменом студентами и стажировкой специалистов. Предусматривается также проведение консультаций с украинскими специалистами о технических характеристиках датчиков создаваемого наноспутника ДЗЗ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: