Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 июля 2010, 15:00

«Фронт перемен» будет отстаивать свое право участвовать в выборах

Принятый в первом чтении проект Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» №6601, грубо нарушает Конституционное право граждан Украины на свободные выборы в органы местного самоуправления. Об этом на пресс-конференции заявил координатор ЛОО «Фронт перемен» Игорь Лиски, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, согласно этому Закону предлагается избирать депутатов и городских голов лишь от политических партий, которые входят в коалицию. Соответственно большинство оппозиционных партий, в том числе и «Фронт перемен», лишаются права на участие в местных выборах, назначенных на 31 октября этого года.

 

«Фактически одним росчерком пера выкидывают нас», - отметил Игорь Лиски.

 

И добавил, что принятый законопроект о местных выборах лишает права самовыдвигаться.

 

«Мы хотим, чтобы избиратели решали кого видеть у власти», - заявила глава секретариата ЛОО «Фронт перемен» Елена Доценко

 

Но не от всех молодых партий были слышны жалобы по поводу данного законопроекта, утверждает председатель ЛОО «Фронт перемен» Олег Титамир.

 

Как отметил Игорь Лиски, «Фронт перемен» по всей стране поднимает общественные массы. Митинги будут проходить практически во всех городах Украины, включая и Луганск. Главный митинг состоится под зданием Верховной Рады

 

«Мы настроены серьезно и будем бороться до конца. Все-таки я надеюсь на лучшее», - заверил Игорь Лиски.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: