Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 июля 2010, 08:33

Прирост промышленного производства в Луганской области составил 110,5 %

По итогам 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост промышленного производства составляет 110,5%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По темпам роста промышленного производства Луганская область занимает 10-е место среди областей Украины.

 

«Экономика области стабилизируется, предприятия региона выходят из штопора, который был на протяжении последних пяти лет. Возрастает объем производства в области», – рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий. Увеличен объем производства в машиностроении, металлургии и химической промышленности.

 

Он отметил, что в сфере реального сектора экономики область «тянут вниз» долги за электроэнергию и потребленный природный газ. Одной из причин скопившихся долгов заместитель губернатора назвал разбалансированность расчетов за энергоносители.

 

Заместитель губернатора рассказал, что только в минувшем году областью было потреблено природного газа на 5,2 миллиарда гривен. Он также сообщил, что в 2009 году Луганщина потребила электроэнергии на 3 миллиарда гривен.

 

«Если бы удалось сэкономить хотя бы 10% при потреблении газа и электроэнергии, то на эти средства можно было бы провести ремонт в сфере ЖКХ и другие мероприятия», – пояснил Анатолий Репицкий.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: