Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 июля 2010, 09:25

«Лугансквода» предлагает 6 способов поверки счетчиков

Раз в три года нужно поверять счетчики воды. Поэтому вопросы замены (или поверки) водомеров одни из самых распространенных в абонентских отделах «Луганскводы». Если у Вас подошел срок поверки счетчика воды, то мы можем предложить Вам несколько вариантов действий в таком случае. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОП ЛУ ООО «Лугансквода».

 

Вариант №1: «Шесть шагов абонента водоканала»

 

Общая схема действий в том случае, если вы заметили, что Ваш счетчик воды последний раз поверялся три года назад, следующая:

 

Шаг 1: Звонок в участок отдела сбыта, который обслуживает именно Ваш участок;

 

Напомним, для того, чтобы вызвать контролера отдела сбыта для составления акта на снятие счетчика воды, Вам необходимо обратиться в филиал отдела сбыта. В городе Луганске насчитывается 5 участков отдела сбыта:

 

– в Артемовском районе на кв.Заречный, 3-б, тел. 33-68-66 и 31-05-32;

– в Ленинском районе на ул.Оборонной, 36-а, тел. 57-91-86, 57-92-85(89);

– в Каменном Броде ул.К.Либкнехта,9-а (райисполком), тел.93-26-58.

– в Жовтневом районе два участка:

 

1) на кв.Гагарина,7-а, обслуживают квартиры, и их тел. 59-98-36(37);

2) ул.Лянгузова,2 (квартиры  и дома в частном секторе), тел. 49-27-84.

 

Шаг 2: Визит контролера к Вам домой, получение от него акта на снятие счетчика;

 

Шаг 3: Снятие счетчика (самостоятельно или, за соответствующую оплату, с помощью сотрудников ООО «Лугансквода»);

 

Шаг 4: Сдать водомер на поверку в абонентский отдел ООО «Лугансквода» или осуществить поверку прибора учета в специализированных мастерских Госстандарта;

 

Шаг 5: Получение счетчика после поверки и установка его на место;

 

Шаг 6: Звонок в отдел сбыта и приглашение представителя ООО «Лугансквода» (контролера) к Вам домой с целью опломбирования водомера.

 

Цены на поверку и ремонт в ОП «Луганский департамент ООО «Лугансквода» для населения сейчас такие:

 

—Поверка водомера диаметром 15 мм – 34,12 грн.;

—Ремонт с учетом поверки водомера диаметром 15 мм – 36,81 грн.;

—Поверка MNQn (ДУ-15, мокроход) – 51,04 грн.;

—Поверка MNQn (ДУ-20, мокроход) – 51,04 грн.;

—Ремонт с учетом поверки MNQn (ДУ-20, мокроход) – 75,34 грн.

 

Вариант №2: «Давай меняться!»

 

Вместо шести вышеуказанных шагов (они, в общей сложности, занимают от недели до месяца) можно пойти по пути поверки водомера и другими, более простыми, путями. Например, когда абонент продает «Луганскводе» свой водомер, доплачивает и взамен получает другой счетчик.

 

Эта услуга (выкуп водомеров 2006-2010 года выпуска и замену их, с соответствующей доплатой, на новый прибор учета воды) осуществляется в течение 1 дня, и действует в ОП Луганское Управление ООО «Лугансквода» с апреля 2010 года.

 

Выкупаются водомеры 2006-2010 года выпуска диаметром 15 мм таких марок: КВ-1,5; Метрон-1,5; Novator-1,5; Grosswater-1,5; ЛК-1,5; КЛ-1,5. Позитивное в этом новшестве – работы выполняются в течение 1 дня. Прибор в одночасье и устанавливается, и пломбируется. Кроме того, Вы можете оплатить работы и стоимость нового прибора учета воды в любом отделении банка, а затем через два дня уточнить поступление платежа на расчетный счет ООО «Лугансквода» путем телефонного звонка в отдел сбыта (тел. номер будет указан сотрудниками «Луганскводы») с указанием № платежа, даты оплаты и наименования банка. Вместо замены своего водомера на новый прибор учета холодной воды, Вы можете использовать приборы, поверенные Луганским департаментом ООО «Лугансквода». Заявки на эту услугу принимаются по телефонам 34-14-04 и 050-475-70-66.

 

Вариант №3: «Скорость важнее всего»

 

Еще один скоростной вариант действий – вызов к себе домой бригады специалистов «Луганскводы», которые в кратчайшие сроки переустановят и поверят водомер абонента. 

 

Эта скоростная платная услуга действует в ОП Луганское Управление ООО «Лугансквода» с сентября 2009 года. Именно с этого времени «водники» оказывают новые платные услуги населению по монтажу и демонтажу водомеров. Теперь абоненты могут получить такие услуги:

 

—Установка водомера для населения в частном секторе (без стоимости прибора учета воды и материалов) – 184,37 грн.;

 

—Установка водомера для населения в многоквартирном секторе (без стоимости прибора учета воды и материалов) – 82,37 грн.;

 

—Демонтаж и монтаж водомера в случае ремонта или госповерки для населения в частном секторе – 58,93 грн.;

 

—Монтаж водомера после госповерки, ремонта или замены для населения в частном секторе – 62,35 грн.;

 

—Демонтаж водомера в случае госповерки, ремонта или замены для населения в многоквартирном секторе – 29,12 грн.;

 

—Монтаж водомера после госповерки, ремонта или замены для населения в многоквартирном секторе – 30,35 грн.;

 

В ходе проведения этих работ также сразу же осуществляется и опломбировка водомера. Телефоны: частный сектор 97-92-88; многоквартирные дома 34-14-04. Адрес: г.Луганск, ул. Оборонная, 36-а (здание водоканала, 1-й этаж). График работы: понедельник-пятница 8:30—15:30 (перерыв с 12:00 до 12:30).

 

Вариант №4: «Пособие для начинающих»

 

Для тех, кто ранее не имел прибора учета воды, но решил его установить, существует свой порядок.

 

Согласно «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведением» №630 от 21.07.2005г., самостоятельно устанавливать водомеры нельзя. Поэтому при установке водомера следует осуществить такие действия:

 

1) Получить в ОП Луганское Управление ООО «Лугансквода» технические условия (ТУ) и проект. В Луганском управлении ООО «Лугансквода» по этому поводу следует обратиться в кабинет №8 на ул. Оборонной, 36-а (в трехэтажном здании).

 

2) После получения технических условий и проекта – обращение в специализированную организацию, имеющую лицензию на проведение общестроительных работ, в том числе и для выполнения работ по установке приборов учета.

 

3) Не забудьте, кроме водомера, также приобрести и установить обратный клапан. Его установка, по требованию производителей водомеров, теперь обязательна (типовая схема узла учета питьевой воды такова: 1 – кран шаровой или вентиль; 2 – фильтр; 3 – счетчик воды; 4 – обратный клапан).

 

Прейскурант цен ОП «Луганский департамент ООО «Лугансквода» в данное время действует такой:

 

—Счетчик воды Residia Jet-c (диаметр 15 мм) – 120 грн.;

—Счетчик воды MNQn (ДУ-20, мокроход) – 310 грн.;

—Счетчик воды MNQn (ДУ-15, мокроход) – 300 грн.;

—Фильтр (д-15) – 12 грн.;

—Обратный клапан (ДУ=15) – 12 грн.;

—Штуцер с обратным клапаном (ДУ=15) – 17 грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: