Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 июля 2010, 16:25

Работникам Луганской области задолжали более 172 миллионов гривен

По несоблюдению трудового законодательства в области в прокуратуру было направлено 514 материалов. По невыплате заработной платы было возбуждено 89 уголовных дел. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служб Луганской ОГА.

 

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ткаченко, согласно данным статистической отчетности общая сумма задолженности по заработной плате в Луганской области по состоянию на 1 июня составляла почти 172 миллионов гривен, что на 16,8 миллиона гривен больше, чем на 1 мая текущего года.

 

Практически весь прирост долга обусловлен ростом суммы невыплаченной заработной платы работникам экономически активных предприятий. Среди основных причин задолженности перед работниками промышленных предприятий Александр Ткаченко назвал невозмещение НДС предприятиям, отсутствие заказов и несвоевременные расчеты за них.

 

Заместитель губернатора отметил, что, судя по динамике погашения задолженности, графики по погашению задолженности составлялись руководителями предприятий и территорий формально. По его словам, также занижалась величина задолженности по заработной плате.

 

Заместитель губернатора сообщил, что на ряде территорий невыплата заработной платы переросла в серьезную проблему. Это города Луганск (увеличение на 14,6 млн. грн.), Красный Луч (увеличение на 5,0 млн. грн.), Лисичанск (увеличение на 4,8 млн. грн.), Рубежное (увеличение на 4,0 млн. грн.), Свердловск (увеличение на 1,8 млн. грн.), Краснодон (увеличение на 1,6 млн. грн.), Брянка (увеличение на 1,3 млн. грн.), Перевальский (увеличение на 2,0 млн. грн.), Меловской (увеличение на 2,5 млн. грн.) и Троицкий (увеличение на 1,4 млн. грн.) районы.

 

Александр Ткаченко рекомендовал руководителям данных территорий проработать вопросы погашения задолженности совместно с правоохранительными органами, прокуратурой. Он отметил, что необходимо тщательно проанализировать ситуацию с невыплатой заработной платы и предоставить реальные графики ее погашения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: