Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
08 июля 2010, 18:49

Ивано-Франковск готовится к эвакуации

Уровень воды в реках приближается к критическому, говорят спасатели.

 

В Ивано-Франковске уровень воды в двух реках - Быстрице Солотвинской и Быстрице Надворнянской - приближается к критическому уровню, зафиксированном во время наводнения в июле 2008 года, сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома Юрий Щечкин.

 

По его словам, специалисты управления ведут постоянный мониторинг уровней воды в реках. Щечкин также отметил, что город готовится к возможной эвакуации людей с подтопленных территорий. Он сообщил, что по результатам сегодняшнего заседания городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения принято решение подготовить коммунальную гостиницу «Прикарпатье» и школы города для возможного отселения людей.

 

Щечкин отметил, что из-за проблем с дождевой канализацией затоплено пригородное село Угорники, со взлетной полосы аэродрома огромный поток воды хлынул на микрорайон Опрышевцы. Подтоплен ряд приусадебных участки в пригородных селах Криховцы и Хриплин. Напомним, Ивано-Франковск оценил убытки от стихии 23-27 июля 2008 года в 50-52 миллионов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: