Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 июля 2010, 09:46

Луганская область будет бороться за средства из Стабфонда на поддержку агропромышленного комплекса

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины, из Стабилизационного фонда госбюджета выделяется 2,9 миллиарда гривен на поддержку агропромышленного комплекса. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

 

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский, средства выделяются на безвозвратной основе.

 

В частности, средства предусмотрены на:

 

— предоставление государственной поддержки предприятиям агропромышленного комплекса по удешевлению кредитов;

 

— финансирование инвестиционных проектов (частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, в частности, молокотоварных ферм);

 

— финансирование общегосударственных и государственных целевых программ (господдержка производства продукции растениеводства;

 

Кроме этого, бюджетные средства из Стабилизационного фонда, правда, уже на возвратной основе будут выделяться на предоставление кредитов фермерским хозяйствам на покупку племенного скота, отечественного сельхозоборудования.

 

Порядок использованья этих средств сейчас разрабатывается Министерством аграрной политики Украины.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: