Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
09 июля 2010, 17:16

Азербайджан объявил ЧП в связи с нашествием саранчи

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана объявило режим чрезвычайного положения из-за нашествия саранчи в центральной части страны, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. Колонии марокканской и азиатской саранчи уничтожили зеленые части деревьев и кустов до 25 гектаров придорожных искусственных насаждений вдоль автодороги Навои-Гаджигабул (приблизительно в 100 километрах западнее Баку) в Азербайджане.

 

«Несмотря на принятые соответствующими службами министерства и местных структур меры, включающие, в том числе, применение лекарств, удобрений, дополнительные посадки и орошение, справиться с ситуацией пока не удалось, и департамент развития лесов перешел к ситуации чрезвычайного положения», — сказано в сообщении. В нем говорится также, что принято решение о борьбе с саранчой методами химической защиты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: