Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 июля 2010, 12:03

Каждый четвертый россиянин видит культ личности Путина

27% россиян считают, что в России существует культ личности Владимира Путина. В сравнении с 2006 годом доля таковых выросла в 2,5 раза. Опрос населения проводил «Левада-Центр» 2-5 июля.

 

Не заметили никаких признаков культа личности 33% опрошенных, еще 28% считают, что культа еще нет, но предпосылок для него все больше и больше.

 

Как отмечают социологи «Левада-Центра», опрос зафиксировал несколько тенденций. Увеличивается число россиян, отмечающих становление культа личности Владимира Путина. С другой стороны, в России сократилось число сторонников авторитарного режима «сильной руки». В-третьих, сократилось количество респондентов, считающих, что сосредоточение «всей власти в руках Владимира Путина» идет во благо стране.

 

Так с тезисом «нашему народу постоянно нужна «сильная рука» сейчас согласны 27% опрошенных (в октябре прошлого года – 40%). Доля тех, кто считает единоличную власть Путина благом, за год сократилась с 63% до 52%.

 

Опрос проведен по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: