Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Общество
10 июля 2010, 13:16

Депутаты отказались выносить Конституцию на референдум

Верховная Рада при рассмотрении во втором чтении законопроекта «О всеукраинском референдуме» изъяла из текста статью 16. Она касалась всеукраинского референдума, где предполагалось утверждать новую редакцию Конституции.

 

За данное решение проголосовали 236 народных депутатов из 433 зарегистрированных. «За» голосовали все фракции, кроме Партии регионов.

 

В статье 16 также предусматривались проведение всеукраинского референдума по таким вопросам, как изменение Конституции, отмена, утрата действия и признание недействительным закона о внесении изменений в Конституцию.

 

В то же время в законопроекте остается статья 15 о всеукраинском референдуме по народной инициативе, которой предусмотрено, что на таком референдуме может изменяться «конституционный строй в Украине путем принятия Конституции».

 

Фракции оппозиции настаивали на исключении и этой статьи, но председательствующий на заседании Адам Мартынюк не ставил данный вопрос на голосование.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: