Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
11 июля 2010, 10:23

Дженнифер Лопес могут предъявить иск на 40 миллионов долларов из-за отмененного концерта на Северном Кипре

Организаторы концерта Дженнифер Лопес на Северном Кипре, который, по их мнению, был отменен по политическим мотивам, намерены потребовать с нее компенсацию в 35-40 млн. долл..

 

Как сообщают турецкие СМИ, выступление поп-звезды было намечено на 24 июля на церемонии открытия фешенебельного отеля Cratos Premium на территории не признанной международным сообществом Турецкой Республики Северного Кипра. Певице обещали за концерт гонорар в размере трех миллионов долларов, однако впоследствии она отказалась выступать.

 

Против концерта выступили греки-киприоты, а также греческая диаспора за рубежом. Активисты американского правозащитного движения Cyprus Action Network of America заявили, что визит Лопес на турецкую часть разделенного острова может быть воспринят в мире как шаг в поддержку Северного Кипра.

 

В социальной сети Facebook, тем временем, была организована кампания против выступления певицы на Кипре. Ее поддержали более 20 тысяч интернет-пользователей.

 

В итоге Лопес отказалась от концерта. На ее сайте было размещено заявление о том, что она «не поддержит государства и режимы, которые ассоциируются с нарушением прав человека».

 

Турки-киприоты оценили решение поп-звезды крайне негативно, заявив, что оно принято под давлением греческого лобби в США. В компании Boz Grup, которая организовывала концерт, сообщили, что у певицы есть два месяца на то, чтобы все же выступить на Северном Кипре. Если концерт не состоится, они подадут на Лопес в суд и потребуют 35-40 млн. долл..

 

Ранее сообщалось, что Дженнифер Лопес подписала контракт на съемки собственного реалити-шоу, где будет показана вся ее жизнь как певицы, актрисы и матери.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: