Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 июля 2010, 11:40

За выброшенный из окна поезда мусор будут наказывать

На железной дороге планируют увеличить размер штрафов для пассажиров за нарушения проезда в вагонах.

 

Те, кто будет нарушать правила пользования железнодорожным транспортом, будут платить больше. Пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины огласила о подготовленном их специалистами законопроекте о повышении штрафов для нарушителей порядка в поездах.

 

Планируется, что минимальный штраф будет составлять 34 гривны, максимальный – 850 гривен. Сейчас размер таких санкций совсем незначителен – от 8,5 грн до 119 гривен.

 

Ужесточат наказание для тех, кто выбрасывает мусор из окна вагона, высаживается и садиться в поезд во время его движения, самовольно катается на грузовых поездах, крышах и подножках вагонов, повреждает сигнализацию и светофоры на железнодорожных путях, а также переходит пути в неустановленных местах. Кстати, данный законопроект уже одобрили в парламентском комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и порекомендовали его к принятию в первом чтении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: