Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 июля 2010, 15:35

Серебро на турнире по боксу «Мемориал Макара Мазая» досталось курсанту луганского вуза

Курсант факультета экономической безопасности Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко Александр Солонко завоевал второе место на одном из старейших соревнованиях по боксу – Международном турнире класса «А» «Мемориал Макара Мазая», - который состоялся на прошлой неделе в Мариуполе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.  

 

По словам спортсмена, в соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из 8 стран мира. Соперники в ринге должны провести три боя по три минуты, плюс два перерыва по 60 секунд. Такое ведение боев, возможно, некоторым образом уступает по зрелищности двухраундовым, но позволяет увидеть выносливость боксеров. Возрастная категория участников турнира от 19 до 34 лет.

 

«В моей категории до 48 килограмм соревновались 4 спортсмена из Узбекистана, Азербайджана и Украины. Первый бой я провел с азербайджанцем, выиграв у него по очкам 7 – 4. В финале встретился с представителем узбекской национальной сборной. Однако бой завершился   досрочно из-за рассечения брови и отказа секунданта. Так я стал вторым», - говорит Александр Солонко.

 

Боксом молодой спортсмен занимается четвертый год и говорит, что участие в таких турнирах дают возможность не только совершенствовать свое мастерство, но и стать кандидатом на участие в чемпионате Украины и попасть в национальную сборную нашей страны. Кроме того, спортсмены-лидеры турнира «Мемориал Макара Мазая» получают лицензию на участие в чемпионате Европы.

 

Стоит отметить, что Международный  турнир берет начало в 1967 году и является одним из самых старых соревнований по боксу, которые проходят в странах постсоветского пространства. Интересно, что в 1993 году Виталию Кличко за победу в Мемориале было присвоено звание мастера спорта международного класса, а его брат Владимир Кличко на этом же турнире провел свой первый бой во взрослой возрастной категории.   

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: