Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 июля 2010, 17:22

С завтрашнего дня горнякам «Львовугля» придется добираться на работу и обратно пешком

Сегодня последний день, когда шахтеров государственного предприятия «Львовуголь» доставляют на работу и обратно автобусами. С завтрашнего дня червоноградским горнякам придется проделать тот же маршрут, но уже пешком. Перевозчик, который сотрудничает с ГП, поставил жесткое условие – доставка шахтеров будет приостановлена до тех пор, пока объединение не рассчитается за уже предоставленные услуги. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

 

Как сообщил председатель Львовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Олег Турчин, и трудящиеся угольных предприятий Червонограда, и терком Укруглепрофсоюза, и руководство ГП прекрасно понимают претензии перевозчика, ведь «Львовуголь» уже два месяца не может оплатить его услуги, но переломить ситуацию нет возможности – ГП не может «выбить» в родном министерстве деньги за отгруженную угольную продукцию.

 

Только с начала июля ГП «Львовуголь» отгрузило ГП «Уголь Украины» топлива на 24 млн. грн., плюс 12 млн. грн. «зависли» с прошлого месяца, но денег объединение так и не увидело. Все обращения в «Уголь Украины», Минуглепром натыкаются на одни обещания, - отмечает профсоюзный лидер, - вот и на прошлой неделе профильный министр пообещал руководству «Львовугля» перечислить за отгруженное топливо 14 млн. грн., но средства так и не поступили.

 

В итоге госпредприятие остается абсолютно без оборотных средств (на шахтах нет возможности приобрести необходимое оборудование, материалы, запчасти и т.д.), а заложниками ситуации стали не только червоноградские горняки и работники многих других предприятий шахтерского города, но даже его жители. Например, тот же перевозчик не может выплатить заработную плату водителям и обслуживающему персоналу, а сегодня уже и приобрести горюче-смазочные материалы, трудящиеся вспомогательных предприятий ГП до сих пор не получили заработок за май т.г. К тому же, как сообщил Олег Турчин, над жителями Червонограда нависла угроза со дня на день остаться без питьевой воды, так как долг «Львовугля» в 5 млн. грн. перед горводоканалом может обернуться полной остановкой подачи воды всему городу.

 

Шахтеры «Львовугля» отгрузили неоплаченного топлива на 36 млн. грн., а задолженность ГП за коммунальные и другие обязательные услуги составляет 12 млн. грн., - говорит профсоюзный лидер, - то есть, собственных средств объединения хватило бы для расчетов со всеми долгами, но невозможность их получить поставило «Львовуголь» в критическую ситуацию.

 

За помощью в разрешении данной проблемы червоноградские шахтеры намерены обратиться к губернатору.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: