Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
13 июля 2010, 08:23

В Луганской области должностные лица одной из шахт ежемесячно присваивали около 500 тонн угля

На объектах угольной отрасли Луганской области Служба безопасности Украины продолжает работу по выявлению и пресечению  широкомасштабных криминальных схем хищения государственных средств, имущества и угольной продукции. На одной из шахт региона, которая входит в состав крупного государственного угледобывающего предприятия,  сотрудники спецслужбы выявили и задокументировали факты противоправной деятельности группы должностных лиц, которые в течение 2010 г. ежемесячно присваивали около 500 тонн угля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

Установлено, что ежедневно по указанию должностных лиц осуществлялась загрузка угольной продукцией частного автотранспорта и ее вывоз с территории шахты. Высококачественный уголь, якобы предназначенный для населения, в действительности транспортировался для продажи на промышленные площадки без оформления необходимых документов. После его реализации должностные лица распределяли между собой вырученные средства в обусловленном процентном соотношении.

 

Во время очередного вывоза угля сотрудники СБУ задержали работников шахты с поличным вместе с автомобилем  «КАМаз», загруженным «черным золотом». На промышленной площадке изъят похищенный на шахте уголь на сумму около 320 тысяч гривен.

 

В отношении должностных лиц угледобывающего предприятия  Службой безопасности  Украины возбуждено уголовное дело по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: