Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
13 июля 2010, 08:55

Отунбаева формирует временное правительство Кыргызстана. Первым назначен глава администрации Президента

В Кыргызстане приступили к формированию так называемого технического Кабинета Министров. Как сообщили во вторник в пресс-службе временного правительства, глава государства - Президент переходного периода Роза Отунбаева подписала первое назначение. Так, Эмилбек Каптагаев стал руководителем Президентской администрации.

 

Кроме того, своим указом Отунбаева утвердила структуру правительства. В него вошли 17 министерств и один госкомитет (по водному хозяйству и мелиорации).

 

Указом установлено, что правительство состоит из премьер-министра; первого вице-премьера; вице-премьеров и министров; председателя государственного комитета.

 

Ожидается, что во вторник глава Кыргызстана подпишет указы о назначении на руководящие должности. Все вновь назначенные персоны проработают в правительстве до октября 2010 года, когда пройдут намеченные на 10-е число парламентские выборы и будет сформирован Кабинет Министров на постоянной основе.

 

27 июня в Кыргызстане прошел конституционный референдум. 90,55% избирателей поддержали новую Конституцию Кыргызстана. На референдуме Отунбаева была избрана главой государства, и будет исполнять свои обязанности в течение полутора лет, до 31 декабря 2011 года.

 

Также на основании вступившей в силу новой конституции был распущен Кабинет Министров и упразднен Конституционный суд.

 

Отунбаева стала первой женщиной-Президентом в Центральной Азии, где после распада СССР во главе бывших союзных республик у власти находились только политики-мужчины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: